Politique de confidentialité

Préambule

Veuillez prendre attentivement connaissance des présentes dans leur intégralité avant d’utiliser le Service, composé du Site et de ses Fonctions, édité par Biig, SAS situé au 61 Rue de la Gare à NIORT (79000).
Le « Site » désigne le site internet Viruscamp accessible via l’URL https://www.viruscamp.com.
Les « Fonctions » désignent les différentes fonctions et fonctionnalités proposées par le Site.
Le Site et les Fonctions forment le « Service ».
« Vous » (« vous », « votre ») désigne la personne qui navigue sur le Site et/ou qui utilise le Service.
« Nous » (« nous », « notre ») désigne la société Biig, éditeur du Site, fournisseur du Service.

La présente « Politique de confidentialité » vous indique quelles informations nous collectons via le Site, pour quelle utilisation.

La Politique de confidentialité est susceptible d’être mise à jour par Biig. L’Utilisateur est invité à la consulter régulièrement.

Toute mise à jour est effective dès sa publication dans la rubrique « Politique de confidentialité » sur le Site.

Droit applicable

Même si notre Service s’adresse uniquement à des professionnels, certaines informations que vous nous communiquez via les formulaires sur le Site constituent des données à caractère personnel (« données personnelles »). Une donnée personnelle est toute information qui permet d’identifier une personne physique directement ou indirectement. Le traitement automatisé de données personnelles est régi par la Loi dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, version consolidée au 1er Septembre 2019 (« LIL »), et le Règlement (UE) 2016/679 dit « Règlement Général sur la Protection des Données » (« RGPD »).

Conformément à la LIL et au RGPD,

  • Vous pouvez obtenir communication des informations qui vous concernent en obtenant une copie de celles-ci (« droit d’accès »), et le cas échéant,
  • Vous pouvez obtenir rectification, modification, mise à jour (« droit de modification »), ou suppression des informations qui vous concernent ou vous opposer à leur traitement pour des raisons légitimes (« droit d’opposition »).

Pour exercer vos droits d’accès, de modification ou d’opposition, merci de nous envoyer un email à : dpo@viruscamp.com

Notre Service ne s’adresse pas à des particuliers. Si vous constatez qu’un particulier utilise notre service pour ses propres besoins, merci de nous envoyer un email à : dpo@viruscamp.com

Si nous découvrons qu’un particulier utilise notre Service pour ses propres besoins, nous supprimerons son compte et les données personnelles associées.

Collecte des données personnelles

Pour vous fournir le Service, nous (Biig SAS), responsable de traitement, vous demandons de nous communiquer des données personnelles qui permettent de vous identifier ou de vous contacter. Ce traitement de données personnel est nécessaire pour procéder à la conclusion du contrat vous permettant d’utiliser le Service, et pour l’exécution de ce contrat.

Vous nous communiquez ces données personnelles en connaissance de cause, notamment en procédant vous-même à leur saisie (il vous est précisé si la communication de ces données personnelles est obligatoire ou facultative).

Ces données personnelles comprennent notamment :

  • Vos nom et prénom(s)
  • Votre adresse email
  • Votre adresse
  • Votre situation professionnelle
  • Votre clé d’API
  • Vos coordonnées bancaires

Nous collectons également des informations sur votre société (qui ne sont pas des données personnelles).

Ces données personnelles et les cookies que nous utilisons sont destinées à la fourniture du Service, pour vous identifier ou vous contacter, améliorer le Service et l’expérience utilisateur générale. Nous conservons les données personnelles jusqu’à 5 ans après la fin du contrat.

Cookies (Collecte de données anonymes)

Nous utilisons des cookies, sur la base légale du recueil de votre consentement exprès.

Un cookie est un petit fichier, stocké sur votre ordinateur, qui enregistre des informations anonymes relatives à la navigation de votre ordinateur sur un site (sans permettre de vous identifier personnellement).

Vous pouvez refuser l’enregistrement de ces cookies en configurant votre ordinateur. Le cas échéant, votre navigation sur le Site et l’utilisation de certaines Fonctions peuvent être perturbées.

Lors de l’utilisation du Site, nous collectons, via Google Analytics, des données anonymes relatives à votre navigation. Ces données anonymes comprennent notamment :

  • Le fournisseur d’accès internet
  • La plate-forme et/ou le système d’exploitation installé sur l’ordinateur
  • Le type de navigateur
  • Le moteur de recherche et les mots-clés utilisés pour retrouver le Site
  • L’URL des liens par l’intermédiaire desquels vous avez accédé au Site
  • La date et l’heure d’accès au Site
  • Les pages consultées
  • Le temps passé sur chaque page
  • Le type d’appareil

Ces données anonymes sont destinées à la mesure de la fréquentation, à l’amélioration de votre navigation et du Service.

Une fois que nous recueillons votre consentement, celui-ci est valable treize (13) mois.

Pour plus d’informations :

Géolocalisation

Lors de votre utilisation du Site, nous pouvons être amenés à collecter et traiter des données anonymes relatives à votre position géographique (sans permettre de vous identifier personnellement).

Ces données anonymes sont destinées à la fourniture et à l’amélioration des Fonctions du Site.

Lors de l’utilisation du Site, vous pouvez activer ou désactiver la géolocalisation dans les paramètres de votre appareil.

Sécurité et confidentialité

Nous nous efforçons de préserver la sécurité et la confidentialité des données. Notre Service est conforme au RGPD et aux normes ANSSI.

Vous êtes informé(e) que les données personnelles et anonymes que vous nous fournissez ne sont collectées et traitées que par Biig, et transmises à notre fournisseur d’hébergement du Site OVH, le fournisseur Stripe servant à procéder aux paiement et l’outil de mesure d’audience Google Analytics.

Pour toute question relative à la présente Politique de confidentialité, contactez : dpo@viruscamp.com

Multipliez vos défenses Maintenant !

Souscrire